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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
08/04/2015 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MEDEROS, A.; MONTOSSI, F.; CUADRO, W.; DE BARBIERI, I.; GALLINAL, M.M.; RISSO, D.; RODRIGUEZ, S.; IGLESIAS, P.; RAMOS, N. |
Afiliación : |
AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M.M. GALLINAL, Actividad privada.; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S. RODRIGUEZ, Actividad privada; P. IGLESIAS, Acrividad privada; N. RAMOS, Actividad privada. |
Título : |
Manejo de la nutrición y uso de forrajes bioactivos en el control de los parásitos gastrointestinales de los ovinos. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 451-473 |
Serie : |
(Serie Técnica; 217) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los parásitos gastrointestinales (PGI) han sido descriptos como uno de los principales problemas sanitarios que afectan a los sistemas de producción ovina en todo el mundo (Uriarte y Valderrábano, 1990; Vlassoff, et al., 2001; Waller, 2003). En ovinos, las infecciones por PGI producen diarrea, pérdidas de apetito, anemia y en casos severos pueden producir importantes mortandades (Ayalew et al., 1973). Sin embargo, las infecciones subclínicas son las más importantes ya que causan considerables pérdidas económicas manifestadas a través de menor producción de carne, lana, leche y al incremento en los costos veterinarios, mano de obra y drogas utilizadas en su control y prevención (Perry y Randolph, 1999). |
Thesagro : |
NUTRICION ANIMAL; OVINOS; PARASITOS; SANIDAD ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4253/1/ST-217p451-473.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
PINTO, P.; PARUELO, J.; SAWCHIK, J.; PIÑEIRO, G. |
Afiliación : |
PRISCILA PINTO; JOSÉ PARUELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERVASIO PIÑEIRO. |
Título : |
Cultivos de servicios para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos en sistemas agrícolas. (Capítulo 11). |
Complemento del título : |
Segunda sección. La agroecología y el manejo sustentable de los recursos naturales en los sistemas agropecuarios. Editora: Verónica Ciganda |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.215-234. |
Páginas : |
p.215-234. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
1. Los impactos ambientales de esquemas agrícolas simplificados. -- 2. Los cultivos de servicio: una tecnología para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos. -- 3. Rasgos de las especies de cs que favorecen la provisión de distintos servicios ecosistémicos. -- 3.1. Formación de materia orgánica. -- 3.2. Control de malezas. -- 3.3. Descompactación y mejora de propiedades físicas. -- 3.4. Control de la erosión. -- 3.5. Abundancia de enemigos naturales. -- 3.6. Reposición de N cosechado. -- 3.7. Disminución de las emisiones de óxido nitroso, o gei. -- 4. Evidencias empíricas de la contribución de los CS. -- 5. Consideraciones finales. -- |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); SERVICIOS ECOSISTÉMICOS (SE). |
Thesagro : |
BIOMASA; PASTIZALES; SISTEMAS AGRICOLAS. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17110/1/Pinto-P.-et.al-Capitulo-11.pdf
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Marc : |
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