Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  08/04/2015
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  MEDEROS, A.; MONTOSSI, F.; CUADRO, W.; DE BARBIERI, I.; GALLINAL, M.M.; RISSO, D.; RODRIGUEZ, S.; IGLESIAS, P.; RAMOS, N.
Afiliación :  AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M.M. GALLINAL, Actividad privada.; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S. RODRIGUEZ, Actividad privada; P. IGLESIAS, Acrividad privada; N. RAMOS, Actividad privada.
Título :  Manejo de la nutrición y uso de forrajes bioactivos en el control de los parásitos gastrointestinales de los ovinos.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014.
Páginas :  p. 451-473
Serie :  (Serie Técnica; 217)
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Los parásitos gastrointestinales (PGI) han sido descriptos como uno de los principales problemas sanitarios que afectan a los sistemas de producción ovina en todo el mundo (Uriarte y Valderrábano, 1990; Vlassoff, et al., 2001; Waller, 2003). En ovinos, las infecciones por PGI producen diarrea, pérdidas de apetito, anemia y en casos severos pueden producir importantes mortandades (Ayalew et al., 1973). Sin embargo, las infecciones subclínicas son las más importantes ya que causan considerables pérdidas económicas manifestadas a través de menor producción de carne, lana, leche y al incremento en los costos veterinarios, mano de obra y drogas utilizadas en su control y prevención (Perry y Randolph, 1999).
Thesagro :  NUTRICION ANIMAL; OVINOS; PARASITOS; SANIDAD ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L73 Enfermedades de los animales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4253/1/ST-217p451-473.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100550 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/217
TT100756 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/217/TBOST-217

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/05/2023
Actualizado :  09/05/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  PINTO, P.; PARUELO, J.; SAWCHIK, J.; PIÑEIRO, G.
Afiliación :  PRISCILA PINTO; JOSÉ PARUELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERVASIO PIÑEIRO.
Título :  Cultivos de servicios para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos en sistemas agrícolas. (Capítulo 11).
Complemento del título :  Segunda sección. La agroecología y el manejo sustentable de los recursos naturales en los sistemas agropecuarios. Editora: Verónica Ciganda
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.215-234.
Páginas :  p.215-234.
ISBN :  978-987-693-926-3
Idioma :  Español
Contenido :  1. Los impactos ambientales de esquemas agrícolas simplificados. -- 2. Los cultivos de servicio: una tecnología para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos. -- 3. Rasgos de las especies de cs que favorecen la provisión de distintos servicios ecosistémicos. -- 3.1. Formación de materia orgánica. -- 3.2. Control de malezas. -- 3.3. Descompactación y mejora de propiedades físicas. -- 3.4. Control de la erosión. -- 3.5. Abundancia de enemigos naturales. -- 3.6. Reposición de N cosechado. -- 3.7. Disminución de las emisiones de óxido nitroso, o gei. -- 4. Evidencias empíricas de la contribución de los CS. -- 5. Consideraciones finales. --
Palabras claves :  GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); SERVICIOS ECOSISTÉMICOS (SE).
Thesagro :  BIOMASA; PASTIZALES; SISTEMAS AGRICOLAS.
Asunto categoría :  P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17110/1/Pinto-P.-et.al-Capitulo-11.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103443 - 1PXIPL - DDAgroecología/INIA/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional